Hallo MG-Freunde
Wo bekomme ich zu vernünftigem Preis eine Fächerkrümmer aus Edelstahl für einen MGC Roadster Baujahr 1969 her ?
Gruss Dani
Fächerkrümmer
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Jörn
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Versuchs mal beim MG Owners Club in UK. Die haben, soweit ich weiß, Edelstahlanlangen für den C.
Ob Maniflow (www.maniflow.co.uk) seine Fächerkrümmer auch in Edelstahl hat weiß ich nicht.
Billig sind die beide nicht, aber ihren Preis wert, das sind sie!
Ob Maniflow (www.maniflow.co.uk) seine Fächerkrümmer auch in Edelstahl hat weiß ich nicht.
Billig sind die beide nicht, aber ihren Preis wert, das sind sie!
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Mathias Tolle
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Hallo zusammen
mir kommt da mehr eine akademische Frage: Ist denn Edelstahl bei einem Auspuffkrümmer (außer Optik) überhaupt notwendig? Der Krümmer rostet wegen der hohen Temperatur nicht von innen und von außen braucht er hundert Jahre, um durchzurosten. Oder gibt es noch einen anderen Grund (wobei Optik für Schönheitsfreaks natürlich schon als Grund ausreicht
)
Grüße
Mathias
mir kommt da mehr eine akademische Frage: Ist denn Edelstahl bei einem Auspuffkrümmer (außer Optik) überhaupt notwendig? Der Krümmer rostet wegen der hohen Temperatur nicht von innen und von außen braucht er hundert Jahre, um durchzurosten. Oder gibt es noch einen anderen Grund (wobei Optik für Schönheitsfreaks natürlich schon als Grund ausreicht
)Grüße
Mathias
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Jörn
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Edelstahl hat meines Erachtens nach nur zwei vorteile. Optik und kein Rost.
Dafür klingen die Edelstahlanlangen meist "blecherner" und gerade die Krümmer reissen eher an den Nähten ein als die Weichstahl-Versionen. Vom doppelten bis dreifachen Preis eines Edelstahl-Fächers - der beim C schon als Weichstahlvariante bei Maniflow ca 250 Pfund kostet, noch gar nicht geredet.
Technisch besser und optisch auch reizvoll ist der normale Stahlfächer, den man dann mit Hitzeschutzband umwickelt.
Dann hat man für weniger Geld als der Edelstahlkrümmer verschlingt eine Lösung, die auch technisch Vorteile (nämlich geringere Hitzeentwicklung) bringt.
Dafür klingen die Edelstahlanlangen meist "blecherner" und gerade die Krümmer reissen eher an den Nähten ein als die Weichstahl-Versionen. Vom doppelten bis dreifachen Preis eines Edelstahl-Fächers - der beim C schon als Weichstahlvariante bei Maniflow ca 250 Pfund kostet, noch gar nicht geredet.
Technisch besser und optisch auch reizvoll ist der normale Stahlfächer, den man dann mit Hitzeschutzband umwickelt.
Dann hat man für weniger Geld als der Edelstahlkrümmer verschlingt eine Lösung, die auch technisch Vorteile (nämlich geringere Hitzeentwicklung) bringt.


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